Red Sea Blue Force 3
08 май - 15 май
Ночей: 7
Судан
SUDAN - SHARK DIVE EXPEDITION -

Групповое бронирование

Спасибо! Скоро мы свяжемся с вами
Что-то пошло не так. Попробуйте ещё раз.

Обзорная экскурсия по Куала Лумпуру

Описание

Уютные каюты для экономных путешественников, расположенные вблизи мест активных развлечений. В номере оборудована удобная система хранения одежды, душевая комната и кондиционер. Для ребенка в возрасте от 7 лет требуется отдельное место в каюте, как для взрослого.

Уютные каюты для экономных путешественников, расположенные вблизи мест активных развлечений. В номере оборудована удобная система хранения одежды, душевая комната и кондиционер. Для ребенка в возрасте от 7 лет требуется отдельное место в каюте, как для взрослого.

День 1
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
День 2
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
День 3
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
День 4
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
3000
490 $
-33%
Добавить к заказу
При нажатии кнопки вы ничего не платите
Сайт находится в режиме тестирования
Сайт находится в режиме тестирования
Закрыть поиск
Сафари
Судан

08 май - 15 май

Сафари от
95951 Р
Русская группа
7
ночей
18
Погружений
Свободно мест: 8
Каюты и цены
Сложность
средняя
Снорклинг
есть
Погружений
18
Nitrox
платно
Wi-Fi
платно
СПА
нет
Фотостол
нет
Заезд
08 мая, пт
Порт
Port Sudan
Выезд
15 мая, пт
Порт
Port Sudan

Описание маршрута

Маршрут отлично подойдет для первого знакомства с суданским Красным морем. Между рифом Angarosh, "матерью акул", рифом Shaab Rumi, где бывал сам Жак Ив Кусто, и рифом Wingate Reef, где покоится рэк Umbria, вы найдете завораживающий и первозданный подводный мир.

Не случайно Жак Ив Кусто построил свой Преконтинент II именно в Судане. Его подводный исследовательский комплекс все еще доступен для погружений и является изюминкой этого маршрута. Впечатляющие подводные строения и взгляд в бездну - что произведет на Вас большее впечатление?

Суданские рифы, с зубчатыми краями, пещерами и каньонами, часто почти вертикально обрываются в бездну, в районе Qita el Banna более чем на 400 м вниз. Часто можно встретить течение, в котором водятся стаи акул-молотов, серых, бело- и черноплавниковых акул.

Также тут можно встретить мант, морских черепах и огромные косяки окуней, снэпперов и барракуд. Иногда группы наполеонов, рыб-бабочек или фузилеров смешиваются в одном большом рифовом сообществе.  Нельзя недооценить разнообразие видов кораллов. На отвесных стенках в токе течения часто можно встретить горгонарии, украшенные твердыми и мягкими кораллами всех цветов. Если Вы хотите увидеть перед собой все лучшее, что может предложить Красное море, Вам обязательно нужно попасть на дайв-сафарим в Судане.

Совсем рядом с заливом Порт Судана можно найти парочку отличнейших дайв-сайтов, находящихся на рифе Уингейт. Умбрия – это один из самых «фотогеничных» рэков Красного моря. Впервые здесь погружался Ганс Хасс, и было это в 1949 году. Он был первым, кто оценил красоту 155-метрового судна, левый борт которого покоится на океанском дне. Максимальная глубина здесь составляет 36 метров, Вы сможете оценить былое величие этого судна еще с поверхности, ведь шлюпбалки правого борта будут видны над водой! На севере рифа Санганеб есть огромный коралловый атолл, напоминающий вырвавшийся из пучины заветный клочок суши. На этом атолле есть британский маяк, но он знаменит не только этим сооружением. В юго-западной и северной его части есть удивительнейшие дайв-сайты! Большинство суданских дайв-сафари начинаются именно здесь.

Маршрут "Весь Судан" – особый тур, созданный, чтобы посетить лучшие из мест погружения как Севера, так и Юга, объединенные в одном захватывающем сафари.

Sanganeb (Санганеб) - первый Национальный Морской парк Судана, богатый морской флорой и фауной с более чем 120 различными видами кораллов.

Shaab Jibna (Шааб Джибна, или Джумна) - очаровательный дайв-сайт с пещерами и стенами, испещренными множестовом трещин и щелей, где плавает множество рыбы, наряду с акулами-молотами, благодаря которым это место и известно.

Сам Жак Ив Кусто проводил свои подводные эксперименты на Shaab Rumi (Шааб Руми), мелководном рифе с крутым стенами. Увлекательно обнаружить устройства и сооружения, использовашиеся для экспериментов, и они все еще лежат на морском дне уже несколько десятилетий. Shaab Rumi известен разнообразием видов акул, и это - лучшее место, чтобы встретить акул-молотов во время весеннего сезона.

Рэк Umbria (Умбрия) защищен рифом Wingate (Вингейт). Это итальянское грузовое судно составляет более чем 150 м в длину, и оно все еще загружено военным грузом (бомбы, боеприпасы, детонаторы), которые оно перевозило во время Второй Мировой войны, когда и было остановлено противниками в Порт-Судане. Команда затопила свое судно, чтобы не позволить грузу перейти в руки врага. Сегодня это превосходное рэк, чтобы погружаться с отличной видимостью.

Возможные места погружения: Sanganeb, риф Jibna, Shaab Ambar, Shaab Rumi, Umbria

Время для туров сафари: апрель, май, июнь, декабрь

Подробнее

Услуги и удобства яхты

  • Столовая на главной палубе и салон с телевизором. Все помещения общего пользования оснащены кондиционерами с отдельным управлением
  • 2 просторных солнечных палубы в носовой и кормовой части, бар
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Интернет
Развернуть

Расписание по дням

  • День 1:
    • 1. Sanganeb запад / 2. Jibna риф / 3. Shaab Ambar Lagoon (ночное погружение)
  • День 2:
    • 1. Jibna Reef или Shaab Ambar South / 2. Jibna риф / 3. Sanganeb запад или север / 4. Shaab Rumi – Преконтитент (ночное погружение)
  • День 3:
    • 1. Shaab Rumi – Южное плато / 2. Shaab Rumi – Южное плато / 3. Shaab Rumi – Южное плато / 4. Shaab Rumi – Преконтитент (ночное погружение)
  • День 4:
    • 1. Shaab Rumi – Южное плато / 2. Shaab Suedi – Blue Belt / 3. Shaab Suedi Канал / 4. Shaab Rumi – Преконтитент (ночное погружение)
  • День 5:
    • 1. Shaab Rumi – Южное плато / 2. Shaab Rumi – Южное плато / 3. Shaab Rumi – Южное плато / 4. Umbria (ночное погружение)
  • День 6:
    • 1. Рэк Umbria / 2. Umbria
Развернуть

Дайв-сайты тура

Отзывы

0

Отзывы tripadvisor

Отзывов пока нет
читать все отзывы
Круглосуточная поддержка туристов
15 лет возим нырять
по всему миру
Прямые контракты с яхтами и отелями
Специальные условия агентам и группам
Лучшие предложения по лучшим ценам
Клубные поездки для более 30 клубов

Выберите каюту

Оформляете заказ
Выберите каюту и закажите бесплатное бронирование
Подтверждение и оплата
Менеджер уточняет детали и вы подтверждаете и оплачиваете
24 часа на возврат
Передумали? Ничего страшного
Условия бронирования и отмены
Есть вопросы?
Бесплатная консультация
+7
Спасибо, ждите нашего звонка!
Что-то пошло не так. Попробуйте ещё раз.
Бесплатно по России 8 800 707 90 65
Whatsapp, Telegram, Viber +7 964 700 70 20
Или напишите в чат, мы  онлайн
Открыть чат

ПОХОЖИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ