Sea Hunter
07 мар - 14 мар 2020
Ночей: 7
Коста-Рика
Silver Bank - Snorkel with Humpback Whales

Групповое бронирование

Спасибо! Скоро мы свяжемся с вами
Что-то пошло не так. Попробуйте ещё раз.

Обзорная экскурсия по Куала Лумпуру

Описание

Уютные каюты для экономных путешественников, расположенные вблизи мест активных развлечений. В номере оборудована удобная система хранения одежды, душевая комната и кондиционер. Для ребенка в возрасте от 7 лет требуется отдельное место в каюте, как для взрослого.

Уютные каюты для экономных путешественников, расположенные вблизи мест активных развлечений. В номере оборудована удобная система хранения одежды, душевая комната и кондиционер. Для ребенка в возрасте от 7 лет требуется отдельное место в каюте, как для взрослого.

День 1
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
День 2
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
День 3
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
День 4
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
3000
490 $
-33%
Добавить к заказу
При нажатии кнопки вы ничего не платите
Сайт находится в режиме тестирования
Сайт находится в режиме тестирования
Закрыть поиск
Сафари
Коста-Рика

07 мар - 14 мар 2020

Сафари от
282495 Р
7
ночей
0
Погружений
Свободно мест: 8
Каюты и цены
Сложность
средняя
Снорклинг
есть
Погружений
0
Nitrox
бесплатно
Wi-Fi
нет
СПА
нет
Фотостол
есть
Заезд
07 марта 2020, сб
Порт
Пуэрто-Плата
Выезд
14 марта 2020, сб
Порт
Пуэрто-Плата

Описание маршрута

Где находится Доминиканская республика и Сильвер Бэнк?

Прибытие и отправление будет осуществляться через международный аэропорт Пуэрто-Плата, Доминиканская Республика.  Нашей целью является не столько сама Доминикана, сколько принадлежащий этой сравнительно молодой стране регион, носящий название Сильвер Бэнк. Он интересен тем, что в его акватории находится заповедник морских млекопитающих. Что касается вышеупомянутой республики – она расположена в Карибском бассейне и является частью острова Эспаньола (второго по величине среди всех карибских островов). Сильвер Бэнк лежит в 70 милях к северу от Доминиканской Республики и представляет собой песчаное мелководье 10 х 20 миль, со средней глубиной 18-30 метров. Именно здесь горбатые киты проводят свой «медовый месяц» и производят на свет потомство.

По большому счету, в мире очень мало хороших с точки зрения дайвера сайтов, где можно было бы спокойно пообщаться с горбатыми китами. То видимость плохая, то вода холодная – не фонтан, в общем. Но вот когда речь идет о Сильвер Бэнк, то это уже совсем другое дело. Это единственное на планете место, где человек в комфортных условиях может наблюдать огромных созданий в их естественной среде. К слову, их можно не только наблюдать, но и фотографировать, но это Вы и так поняли, да?

Сильвер Бэнк является частью Доминиканской Республики и находится между островами Гранд Тёрк и Эспаньола. Половинку последнего как раз и занимает наша любимая республика.  Среди мореходов этот регион пользуется нехорошей славой из-за обилия коралловых рифов и пиннаклов, поднимающихся с глубины 17-30 метров практически на самую поверхность. Даже если осадка судна низкая, ходить здесь чрезвычайно опасно, ведь сесть на мель или пропороть днище – это перспектива не из радостных. Наш капитан – мужик опытный, яхту водит сюда уже не первый год, поэтому знает, куда нам можно, а куда нет. Кстати, наша яхта является одной из очень немногих, которым разрешен доступ на Сильвер Бэнк во время брачного периода горбачей.

Наша яхта будет стоять на якоре возле основного рифа, где на мели лежит старое грузовое греческое судно Поликсени. Когда-то на нем были люди, но теперь вы увидите, как быстро его отвоевывает море. В такие моменты почему-то кажется, что смерти нет – есть просто продолжение существования в иной форме. Ведь раньше такая махина служила полезным целям и находилась в распоряжении человека, теперь же она станет домом для других детей природы. Сам риф, благодаря своим размерам, послужит защитой и отличным местом для якорной стоянки нашей яхты.  Что, будем теперь сидеть и ждать? Неее, мы пойдем ближе, ведь у нас есть надувные лодки с крытым верхом. Киты, ждите, мы в пути!  Но горбачам на нас откровенно чихать, у них свои интересы: станешь ты развлекать каких-то людишек, когда рядом такая самка, ммм? Ну и ладно. Нам же (то бишь, людям) лучше, ведь можно спокойно пофоткать. Но к этапу семейных снимков в рамочке мы подойдем не сразу, ведь горбатые киты не сидят на месте и не машут руками плавниками, типа, «Мы здесь!» (прям как вы в аэропорту). Их придется поискать, в зависимости от времени суток и настроения этих гигантов наша поездка может растянуться от 40 минут до трех часов. Так или иначе, беспокоиться не стоит, все равно найдем, поскольку отсюда горбачи от нас никуда не денутся, уж больно место хорошее. Именно на Сильвер Бэнке природа создала практически идеальные условия для самок и малышей, которые растут в полной безопасности, готовясь к обратному переходу к северо-восточному побережью США.

Во время путешествия мы будем знакомиться с китами двумя способами. Первый – наблюдать их на поверхности. Это только звучит чуть банально, на самом же деле глаза оторвать невозможно. Ну а что, разве Вы каждый день видите, как одни из самых больших существ нашей планеты теряют голову из-за прекрасного чувства, и, «не щадя живота своего», бросаются на соперников? При этом способы завоевать «даму сердца» весьма разнообразны: самцы бросаются друг на друга, таранятся, бьют хвостами, выныривают из воды, лупят по воде плавниками и хвостами. Разумеется, что подобные рыцарские турниры стоит смотреть на приличном расстоянии.   

Какой же другой способ? Тут мы добрались до самого интересного, ведь здесь знакомимся с горбатыми китами лично. Да-да, надеваем маску, трубку, ласты и вперед, здороваться с неагрессивными и любопытными особями. Нам можно приближаться к мамам, малышам и их спутникам, одиноким «мамашам» и спящим китам.  Иногда они проявляют обоюдный интерес, но бывает и так, что исчезают, лишь завидев людей.

Комиссия по защите китов не разрешает проводить погружения с аквалангом в пределах Китовьего заповедника. Это связано с тем, что пузырьки воздуха, выпускаемого дайвером, воспринимаются морскими млекопитающими как проявление агрессии. В целом, комиссия очень не хочет видеть дайверов на подведомственной территории/акватории. Но это не распространяется на снорклеров!

Полезные советы:

  • Чем больше времени вы проводите в надувной лодке, тем больше шансов найти китов, которых все мы так хотим видеть.
  • Вы должны быть готовы погрузиться в воду и выполнять все инструкции рулевого по первому требованию.

 

Что делать при встрече?

Помните главное: мы наблюдаем, но ни в коей мере не пытаемся каким-то образом вмешаться в спокойный и размеренный жизненный уклад горбатых китов. Не нужно проявлять агрессии и паники, это мы у них в гостях,  а не наоборот. Если хотите подобраться к горбачу поближе, не стоит начинать бешено грести, плескаться и брызгаться – так вы спугнете даже самого любопытного и дружелюбного кита.  Размеренные, плавные движения – вот то, что вам нужно. Они знают и видят нас, и огромное им спасибо за то, что родились большими, но не злобными. Не следует, однако, забывать, что мы будем находиться в заповеднике в брачный период горбачей, поэтому особо близко подплывать не стоит, ведь даже легкий толчок 30-тонного гиганта может немного подпортить вам отдых.

 

Подробнее

Услуги и удобства яхты

Затенённое пространство занимает три зоны: половину солнечной палубы, нос яхты, половину дайв-палубы.

Кондиционированная кают-компания с видео-системой.

Сопровождающие лодки: 2 скифа (плоскодонки) 7,5 м с двигателями на 100 л/с.

Яхта оснащена подводным аппаратом "ДипСи", предлагаются погружения на глубины от 100 до 457 метров. Стоимость погружений на "ДипСи" от 595 до 2495 USD, организуются по запросу.

Развернуть

Расписание по дням

  • Суббота:
    • С 16.00 нам можно подниматься на борт; в 21.30 отправляемся на Сильвер Бэнк;
  • Воскресенье:
    • Прибываем где-то в 8.30-10.30 утра, все зависит от погоды.  Завтракаем, пока команда разберется с якорями и подготовит надувные лодки. Первая «вылазка» будет в 14.00. На яхту вернемся часа через три.
  • Понедельник – среда:
    • Выезжаем на китов сразу после завтрака. Целый день ищем, смотрим, фоткаем. Разумеется, с перерывом на обед. Каждый вечер команда устраивает коктейльные вечеринки на солнечной палубе; после ужина будем смотреть интересные видео и презентации.
  • Четверг:
    • Две вылазки перед возвращением домой.
  • Пятница:
    • После обеда яхта приходит на пристань Ocean World Marina в Пуэрто-Плата. В это вечер ужин на яхте не подают, кушать будем в одном из ресторанов на берегу.
  • Суббота:
    • С 7.00 до 8.00 покидаем борт.
Развернуть

Дайв-сайты тура

Отзывы

0

Отзывы tripadvisor

Отзывов пока нет
читать все отзывы
Круглосуточная поддержка туристов
15 лет возим нырять
по всему миру
Прямые контракты с яхтами и отелями
Специальные условия агентам и группам
Лучшие предложения по лучшим ценам
Клубные поездки для более 30 клубов

Выберите каюту

Оформляете заказ
Выберите каюту и закажите бесплатное бронирование
Подтверждение и оплата
Менеджер уточняет детали и вы подтверждаете и оплачиваете
24 часа на возврат
Передумали? Ничего страшного
Условия бронирования и отмены
Есть вопросы?
Бесплатная консультация
+7
Спасибо, ждите нашего звонка!
Что-то пошло не так. Попробуйте ещё раз.
Бесплатно по России 8 800 707 90 65
Whatsapp, Telegram, Viber +7 964 700 70 20
Или напишите в чат, мы  онлайн
Открыть чат

ПОХОЖИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ